¿Cómo anular una Orden de Compra (OC)?

Procedimiento

Permisos de anular

Si tienes permiso de administrador o superusuario, podrás ingresar a: Configuraciones - Seguridad - pestaña permisos temporales y observarás lo siguiente:

Estos permisos solo se activarán mientras dure la sesión, si se cierra la sesión al volver a conectarte los permisos volverán a estar en “No”.

¿Estos permisos cuándo estarán activos?

Cuando el documento no posee uno posterior:

Por ejemplo, para el caso del ciclo de compras, ventas y abastecimiento, es necesario que no tengas un documento posterior .

Se ve en este ejemplo de querer anular una orden de compra, pero al revisar su relación de documentos ya posee una factura de compras posterior.

Cuando se vea en el listado de documentos no posee activo el botón anular, entonces se deberá anular primero la factura de compras.

Anulamos la factura de compras:

Donde su comprobante de anulación quedó registrado:

Y al revisar la orden de compra, podremos anularla también: