Documentos
Instructivos
Eliminar documentos históricos

Te explicaremos cómo eliminar documentos históricos en Manager+.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te explicaremos cómo eliminar documentos históricos en Manager+.

Eliminar documentos históricos

Para visualizar documentos históricos, en este caso veremos un documento de compra. Debes ingresar al módulo de:

• Abastecimiento > Ver Documento > Factura de Compra Electrónica y filtro por un rango de fechas anteriores a la apertura contable.

Para poder eliminar algún documento histórico debes dirigirte al módulo de:

• Configuración > Seguridad > Pestaña Permisos temporales

El permiso que se debe activar dependerá de qué ciclo es el documento histórico que deseas anular, para el ejemplo eliminaremos uno perteneciente al ciclo de compra, ventas y tesorería. Cabe destacar que estos permisos temporales se los asigna a si mismo solo el super usuario y es valido solo para la sesión.

Ahora al revisar el documento de compra visto anteriormente podrás ver en pantalla la opción de eliminar habilitada.

Al oprimir el botón tendrás que confirmar si deseas eliminar el documento.

Al presionar el botón “SI”, ya no aparece el registro del documento.

Para el ciclo de ventas se realiza el mismo procedimiento.

Una vez activo el permiso solo debes presionar el botón eliminar.

Si confirmas la opción eliminar el documento ya no aparecerá el registro en pantalla.

Para el ciclo de tesorería también se realiza el mismo procedimiento.

En este módulo eliminaremos el documento rendición de gastos, con el permiso activo, el sistema te permitirá eliminar el registro.

Puedes confirmar o rechazar la eliminación del documento.

Ya no visualizarás el documento eliminado.