XML resumido para ciclo de varias guías a factura de venta electrónica
XML resumido para ciclo de varias guías a factura de venta electrónica

Te enseñaremos a emitir una Factura de venta Electrónica, proveniente de varias Guías de despacho de ventas, con detalle resumido.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te enseñaremos a emitir una Factura de venta Electrónica, proveniente de varias Guías de despacho de ventas, con detalle resumido.

Procedimiento

Ingreso de Guías de despacho

En primer lugar, es necesario ingresar y emitir las Guías de despacho que serán parte de la Factura de Venta Electrónica.

Ingreso y emisión de Factura de Venta Electrónica

Una vez emitidas las guías, se debe ingresar el encabezado de la factura según los datos solicitados y guardar. En el detalle de esta indicaremos la opción “Asociar con documento anterior”.

Seleccionar la opción GDVE:

Es importante destacar que la funcionalidad solo se activa si seleccionas todos los ítems de las Guías de despacho que se van a facturar.

Ya seleccionados los ítems de las Guías de despacho a facturar, debes volver al encabezado y seleccionar la siguiente opción “Emitir Resumido”.

Si los pasos anteriores se realizaron de manera correcta, el XML y PDF del documento se visualizarán de la siguiente manera: