Modalidad devolución en guías de despacho

Te enseñaremos a registrar una guía en modalidad devolución desde una guía de despacho de venta electrónica.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te enseñaremos a registrar una guía en modalidad de devolución desde una guía de despacho de venta electrónica para poder realizar la devolución de productos a su stock virtual.

Ruta:

• Ventas - Ver Documento - Guía de despacho de Ventas - Relación con Guía de recepción de compra modalidad devolución.

Ejecucion

Para poder relacionar una GDC - Guía de recepción en modalidad devolución, debe haber emitido una GDVE - Guía de despacho de venta electrónica anteriormente en el sistema.

A continuación, se muestra la GDVE que ya fue emitida en el sistema:

Además te mostrará el stock del producto físico 102.03690 en el sistema:

• Existencias - Informes de existencias - Stock físico

Una vez realizado esto debes dirigirte a la GDVE correspondiente:

• VENTAS > VER DOCUMENTO > GDVE

Cuando haya identificado la GDVE que desee asociar a la GDC deberá ingresar a esta mediante el botón visualizar.

Una vez dentro del documento debe utilizar el botón que se encuentra en la esquina superior derecha “Nuevo Doc Relacionado” para poder asociar la GDC de destino:

Posteriormente debe seleccionar la opción GDC - Guía de recepción de compra

Automáticamente en el sistema se generará una GDC en modalidad "Devolución" en el módulo de Abastecimiento:

Al momento en que des click al botón "Guardar documento" pasarás al detalle del documento donde podrás ver que el sistema trae la misma información que en el documento de origen, por lo tanto, debes modificar la cantidad que deseas devolver y especificar la Bodega y ubicación donde se recepcionará el o los productos.

Una vez emitida la GDC

Validas el ingreso del producto a la bodega virtual.

Existencias - Informes de existencias - Stock físico