Habilitar el acceso a reportería

Enseñaremos a usuarios que no posean el perfil de administrador el permiso de realizar consultas en SQL en la pantalla “mis consultas”.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, enseñaremos a usuarios que no posean el perfil de administrador el permiso de realizar consultas en SQL en la pantalla “mis consultas”.

Parametrización

Los cambios se ejecutan a un usuario (sin rol de administrador) que esté o sea creado para todas las empresas del ambiente. Esto se realiza en:

• Configuración - Seguridad - crear nuevo usuario

Debes tener el check del supervisor en vacío (si no siempre tendrá acceso) y seleccionado el rol del usuario que editará para que este tenga acceso a las consultas en SQL.

Es importante que este usuario esté creado para todas las empresas y posea el mismo rol en ellas, ya que este tendrá acceso a realizar consultas a la base de datos del ambiente.

En el caso de un usuario ya creado, debe seleccionar el Rol configurado y guardar el cambio:

Configuración del rol de usuario

Siguiendo la ruta:

• Configuración - Seguridad - Pestaña “Permisos” selecciona el tipo de permiso “General” y el rol que deseas configurar, en este caso será a modo de ejemplo el rol de pruebas.

Luego debe buscar los permisos de exportador de Datos y Mis consultas, dejándolos en categoría “ver”.

Los cambios se guardan de manera automática.

Visualización de los permisos de usuarios

Los usuarios que tengan el permiso de “mis consultas” observarán lo siguiente en mantenedores - exportador de datos:

Los usuarios que no tengan el rol con la opción “mis consultas” no tendrán acceso a la pestaña y solo se verá el exportador de datos.