Todas las coleccionesIntegraciones (APIs)BI
Procedimiento para Instalación de Certificado para conexión PBI
Procedimiento para Instalación de Certificado para conexión PBI
Actualizado hace más de una semana

Procedimiento para la regularización del mensaje de error "Se produjo un error al datos desde el proveedor: El certificado remoto no es valido según el procedimiento de validación" en la integración de la base de datos réplica Manager+ para integración con PBI de clientes a través de ruta IP.

En windows realizaremos los siguientes pasos para la correcta instalación del certificado.

Paso 1

Se debe descargar Archivo indicado en el siguiente link:

Automáticamente se te descargará el siguiente archivo de nombre us-east-1-bundle.p7b en tu carpeta de descarga respectivamente.

Paso 2

Para la instalación del certificado, en el computador llamamos la ventana de Windows y en la lupa digitamos el comando mmc

Una vez que tenemos la opción, ejecutamos el comando, como muestra la imagen. Se nos abre una ventana, en el menú de Archivo seleccionamos la opción Agregar o quitar complementos.

En la siguiente ventana buscamos y seleccionamos la opción Certificados

A continuación presionamos Agregar y se visualizará en el recuadro izquierdo. Luego presionamos Aceptar.

Volvemos a la ventana principal, donde en Raíz de consola se visualiza la opción de Certificados: Usuario actual.

Al seleccionar Certificados: Usuario actual, se despliega el menú donde seleccionaremos la opción Entidades de certificación de raíz de confianza

Al seleccionar esta carpeta, se despliega una nueva opción de Certificados el que vamos a seleccionar.

Damos clic derecho en la carpeta Certificados y en el menú que se despliega seleccionamos Todas las tareas y luego Importar.

Se abre la siguiente ventana del Asistente para importar certificados, donde presionaremos Siguiente, como muestra la imagen.

Luego desde Examinar, buscaremos el certificado para poder importarlo.

El certificado ya fue descargado en el Paso 1, seleccionamos la extensión de "Certificados PKCS #7" para poder visualizar el certificado.

En la ventana del asistente se visualiza la ruta y nombre del certificado seleccionado, luego presionamos Siguiente.

En la siguiente ventana seleccionamos la opción Colocar todos los certificados en el siguiente almacén, como muestra la imagen y presionamos Siguiente.

En la ventana siguiente ya podemos finalizar la instalación.

El mensaje siguiente nos indicará que la instalación se completó correctamente, presionamos aceptar.

Paso 3

Al estar instalado el certificado, ya podemos reiniciar nuestro equipo.