IFRS (NIIF)

Te enseñamos como realizar la emisión de los informes IFRS (NIIF) en Manager+.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te enseñamos como realizar la asociación de cuentas de norma chilena (PCGA) a norma internacional (IFRS) para la emisión de los Estados Financieros.

Procedimiento

Asociación de cuentas contables PCGA a cuentas IFRS.

Esta asociación la realizaremos por medio de una importación de datos, dirígete a:

• Mantenedores - Importación de Datos.

• Seleccionar el Importador "Asociar cuenta PCGA a IFRS".

• Seleccionar el tipo de archivo el cual puede ser:

• Los campos solicitados en el importador son desplegados en el botón "Ver formato".

• Una vez completado el archivo se realiza la importación. Para esto seleccionar el archivo e importar datos.

Carga de saldos contables históricos para cuentas IFRS.

Para dar cumplimiento a la Norma Internacional es necesario que los informes presentes la información comparativa de 3 periodos. Es importante destacar que esta información no afecta a la contabilidad transaccional.

En caso de no contar con los saldos de los periodos necesarios, te enseñamos como importar esta información.

Dirígete a:

• Mantenedores - Importación de Datos.

• Seleccionar el Importador "Crear comprobantes históricos para IFRS".

• Seleccionar el tipo de archivo el cual puede ser:

• Los campos solicitados en el importador son desplegados en el botón "Ver formato".

Una vez completado el archivo se realiza la importación. Para esto seleccionar el archivo e importar datos.

Emisión de informes IFRS.

Dirígete a:

• Finanzas - IFRS.

• Seleccionar el Informe IFRS a generar y fecha.

• En los el boton de filtros, se puede agregar la visualización de las cuentas PCGA asociadas a cada partida IFRS y agregar las Notas que se incluirán en los archivos exportados (PDF o Excel)

• Informes emitidos

• Pdf

• Excel