Abastecimiento
Instructivos
Parametrización de Factura de agente retenedor-electrónica (FARE)
Parametrización de Factura de agente retenedor-electrónica (FARE)

Parametrización y uso de las facturas de agente retenedor con sus respectivos productos.

Actualizado hace más de una semana

Parametrización

Factura de agente retenedor-electrónica (FARE)

Este documento debe poseer la siguiente configuración, donde su campo XML debe ser “1” para que se pueda emitir electrónicamente desde ACEPTA. Si el campo está en cero, no emite documento electrónico.

• Debe Haber: Haber

• Libro: Compra

• Libro de retención: Si

• Exento de Iva/Honorario: Retención de IVA

• Código Formato XML: 1

Configuración del impuesto de retenciones

En configuraciones / Impuestos y retenciones / Botón Impuesto / Retención, visualizará lo siguiente.

Debe indicar la tasa o el valor que indica el impuesto y la retención debe estar en “IVA”. En el código del SII se indica el número de la retención ante el servicio de impuestos internos.

Configuración del producto

Los productos que se van a asociar a este tipo de documento tener asociada la retención (creada previamente), para ello se debe configurar en Mantenedores / Productos y servicios / Seleccionar el producto / Impuestos específicos.