Abastecimiento
Instructivos
Ley 20.780 gastos incurridos en supermercados y comercios similares
Ley 20.780 gastos incurridos en supermercados y comercios similares

Te enseñaremos correcto uso de la funcionalidad que permite desglosar el IVA, de acuerdo al tipo de gasto en que incurren los contribuyentes

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te enseñaremos el correcto uso de la funcionalidad que permite desglosar el IVA, de acuerdo al tipo de gasto en que incurren los contribuyentes, específicamente gastos en supermercados y comercios similares por Ley 20.780.

Parametrización

Impuestos y Retenciones

Para comenzar es necesario crear este tipo de impuesto en:

• Configuración→Impuestos y Retenciones→Nuevo Impuesto/Retención

Tasa %: 19

Retención: Ley 20.780

Depende del cliente/Proveedor: SI

Configuración cuentas contables

Se toma un cliente de pruebas y se guarda la selección.

Por último, el Impuesto debe ser asignado al producto que cuenta con esta característica particular, esto en:

• Mantenedores →Productos y Servicios (seleccionar producto) →Impuestos Específicos:

Uso en documentos

Una vez realizadas las parametrizaciones, se puede proceder al ingreso de documentos con estas características: