En este artículo, te enseñaremos el correcto uso de la funcionalidad que permite desglosar el IVA, de acuerdo al tipo de gasto en que incurren los contribuyentes, específicamente gastos en supermercados y comercios similares por Ley 20.780.

Parametrización

Impuestos y Retenciones

Para comenzar es necesario crear este tipo de impuesto en:

• Configuración→Impuestos y Retenciones→Nuevo Impuesto/Retención

Tasa %: 19

Retención: Ley 20.780

Depende del cliente/Proveedor: SI

Configuración cuentas contables

Se toma un cliente de pruebas y se guarda la selección.

Por último, el Impuesto debe ser asignado al producto que cuenta con esta característica particular, esto en:

• Mantenedores →Productos y Servicios (seleccionar producto) →Impuestos Específicos:

Uso en documentos

Una vez realizadas las parametrizaciones, se puede proceder al ingreso de documentos con estas características:

¿Encontró su respuesta?