Procesos
¿Cómo realizar el Cierre de periodos (mensual y anual)?

Te mostramos cómo se utiliza el cierre de periodos contables (mensuales y anuales).

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te mostramos cómo se utiliza el cierre de períodos contables (mensuales y anuales).

Procedimiento

Menú Procesos – Cierre Mensual

El sistema presenta el primer mes que no está cerrado. Si escoge un período posterior a éste, Manager+, cerrará todos los meses anteriores también.

Antes del cierre, debe considerar los documentos que han quedado pendientes de contabilizar y que están en estado de:

• Ingresado

• en proceso

• aprobado

deberás revisar si estos documentos los terminarás o eliminarás con el proceso de cierre. El cuadro resumen muestra cuántos documentos hay en qué estado, de tal forma que el usuario sepa que acción tomar.

Una vez revisada, ya se puede cerrar el período que desea seleccionar.

Es posible visualizar el listado de los meses cerrados en el menú que se puede ver en la siguiente imagen:

Procesos – cierres mensuales anteriores

Se puede reabrir un mes cerrado y se marcará como revertido. Una vez hechos los cambios que se requieren realizar, vuelve a cerrar el mes y los cambios quedarán ingresados ​​en el sistema.

• Una vez cerrado un período no será posible emitir, anular o revertir documentos con fecha del mes cerrado.

• Es importante señalar que sólo el rol de “superusuario” puede tener acceso a revertir el cierre de un período y modificarlo.