¿Cómo crear Familias y SubFamilias?

Te explicaremos cómo crear Familias y SubFamilias.

Actualizado hace más de una semana

En el siguiente artículo, te explicaremos cómo crear Familias y SubFamilias. Éstos, son conceptos que permiten agrupar los productos para un mejor análisis de la información, como por ejemplo los productos "Smart TV X" y "Smart TV Y" lo podemos agrupar en la SubFamilia "TV", la cual podría pertenecer a la Familia "Tecnología".

Para crear estos conceptos, debemos ubicarnos en el menú al lado izquierdo de nuestro sistema ERP Manager+, hacer clic sobre el módulo "Mantenedores" y luego hacer sobre el submenú "Tabla General".

En esta ventana, se encuentran todas las listas seleccionables posibles de modificar en el sistema, por lo que debemos buscar en el selector que se encuentra al costado superior derecho la tabla general que deseamos crear, modificar o eliminar un valor.

¿Cómo crear una familia?

En este caso, primero buscaremos la tabla general llamada "Familia".

Una vez en la ventana, deberá presionar el botón "Nuevo" para agregar una nueva opción al listado de Familias.

Siguiendo con el ejemplo, crearemos la familia "Tecnología", por lo que debemos llenar la siguiente información:

• Código: Corresponde a un texto alfanumérico.

• Descripción: Corresponde al nombre de la Familia.

Luego presione el botón "Guardar".

Por último, podremos ver en el listado la nueva familia "Tecnología".

¿Cómo crear una SubFamilia?

Buscaremos la tabla general llamada "SubFamilia".

Una vez en la ventana, deberá presionar el botón "Nuevo" para agregar una nueva opción al listado de Familias.

Siguiendo con el ejemplo, crearemos la SubFamilia "TV", por lo que debemos llenar la siguiente información:

• Código: Corresponde a un texto alfanumérico.

• Descripción: Corresponde al nombre de la SubFamilia.

• Familia: Corresponde a la Familia a la que pertenece.

Luego presione el botón "Guardar".

Por último, podremos ver en el listado la nueva subfamilia "TV".