¿Cómo crear comunas y ciudades?

Te explicamos cómo crear comunas y ciudades

Actualizado hace más de una semana

En el siguiente artículo, te explicaremos cómo crear comunas y ciudades. Éstos, son conceptos complementarios que permiten completar la información de alguna ubicación asociada a un cliente, proveedor e información de alguna empresa configurada en el sistema.

Para crear estos conceptos, debemos ubicarnos en el menú al lado izquierdo de nuestro sistema ERP Manager+, hacer clic sobre el módulo "Mantenedores" y luego hacer sobre el submenú "Tabla General".

En esta ventana se encuentran todas las listas seleccionables posibles de modificar en el sistema, por lo que debemos buscar en el selector que se encuentra al costado superior derecho, la tabla general que deseamos crear, modificar o eliminar un valor.

¿Cómo crear una ciudad?

En este caso, primero buscaremos la tabla general llamada "Ciudad".

Una vez en la ventana, deberá presionar el botón "Nuevo" para agregar una nueva opción al listado de ciudades.

Como ejemplo, crearemos la ciudad "Coquimbo", por lo que debemos llenar la siguiente información:

• Código: Corresponde a un texto alfanumérico.

• Descripción: Corresponde al nombre de la región.

• Región: Corresponde a la región a la que pertenece.

Luego presione el botón "Guardar".

Por último, podremos ver en el listado la nueva ciudad "Coquimbo".

¿Cómo crear una comuna?

Buscaremos la tabla general llamada "Comuna".

Una vez en la ventana, deberá presionar el botón "Nuevo" para agregar una nueva opción al listado de Familias.

Siguiendo con el ejemplo, crearemos la comuna "La Cruz", por lo que debemos llenar la siguiente información:

• Código: Corresponde a un texto alfanumérico.

• Descripción: Corresponde al nombre de la comuna.

• Región: Corresponde a la región a la que pertenece.

Luego presione el botón "Guardar".

Por último, podremos ver en el listado la nueva comuna "La Cruz".

Nota: Debemos tener en consideración que para crear tablas generales en una Región o País, debemos realizar el mismo procedimiento.