Nuevo Dashboard

Te mostraremos cómo se obtiene la información de resultados y gráficos de operación.

Actualizado hace más de una semana

Te mostraremos cómo se obtiene la información de resultados y gráficos de operación, visualizados en el dashboard y su configuración para otorgar permisos correspondientes.

Procedimiento

Dashboard

Manager+ te presentará en su inicio de sesión, la reportería de las ventas facturadas del mes, las cuentas por cobrar vencidas y las cuentas por pagar.

Ventas facturadas por mes

La información se obtiene desde el informe de ventas por detalle, donde realizas la consulta de los registros del mes actual y el mes anterior con respecto al valor neto por producto.

Los gráficos utilizan la misma información, solo que comparan los meses con respecto al año anterior y también muestran la información por mes acumulado:

Cuentas por cobrar vencidas

Este informe rescata la información desde el informe de analítico de cuenta corriente que se encuentra en la ruta Tesorería à Informes de Tesorería à Analítico de cuenta corriente à Seleccionar la opción Analítico de “Cliente”.

Los filtros que utiliza son:

• Fecha a filtrar: Fecha de vencimiento.

• Fecha desde: se debe elegir una fecha menor o igual al primer registro.

• Fecha hasta: fecha actual.

Cuentas por pagar vencidas

Este informe rescata la información desde el informe de analítico de cuenta corriente que se encuentra en la ruta Tesorería à Informes de Tesorería à Analítico de cuenta corriente à Seleccionar la opción Analítico de “Proveedor”.

Los filtros que utiliza son:

• Fecha a filtrar: Fecha de vencimiento.

• Fecha desde: se debe elegir una fecha menor o igual al primer registro.

• Fecha hasta: fecha actual.

Permiso de usuario

Para un usuario sin permisos, el usuario no podrá ver el dashboard, por lo que se verá lo siguiente:

Si quieres habilitar su visualización debes dirigirte a:

• Configuración - Seguridad - Permisos - seleccionar el permiso a editar:

En el tipo de permiso debe seleccionar “General” y buscar por palabra clave “dashboard”

Luego debe colocar la opción “Ver”, se guardarán los cambios y al ingresar nuevamente con el usuario que si se le dieron permisos podrá tener acceso: