¿Cómo realizar la Cesión de Documentos?
Actualizado hace más de una semana

La cesión de documentos es la entrega electrónica de la factura al cesionario, donde el cedente transfiere el crédito contenido en dicho documento. Mediante su anotación en el Registro Público Electrónico de Transferencia de Créditos se perfecciona la cesión de crédito.

Procedimiento en Portal Acepta

Para realizar este proceso, el usuario con el que se accede al portal debe contar con el certificado de firma digital cargado en la nube de Acepta. Luego de eso, los pasos son los siguientes:

1. Ingresar al portal https://portal-cl.sovos.com/ con su RUT y clave

2. Ingrese al menú de documentos Emitidos y aplique filtros necesarios para identificar el o los documentos (recomendamos seleccionar búsqueda avanzada para un resultado más certero).

3. Una vez aplicado los filtros debe seleccionar el o los documentos a ceder.

4. Seleccione el botón.

5. Complete los datos solicitados.

6. Al dar click en OK, se abrirá una nueva ventana con el detalle de la cesión de documentos.