Tipos de usuarios

Te enseñamos a reconocer las diferencias entre los tipos de usuarios que están internamente en el sistema.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te enseñaremos a reconocer las diferencias entre los tipos de usuarios que están internamente en el sistema.

Tipos de usuario

Normal: son los usuarios que tienen acceso al sistema. Estos son los únicos usuarios que se cuentan dentro de los usuarios licenciados.

Interfaz: son usuarios que se crean para el uso de APIs, no se cuentan entre los usuarios licenciados.

Sin acceso: son usuarios que no tienen acceso al sistema, pero se deben relacionar a documentos como es el caso del vendedor o comisionista.

Este tipo de usuario no se cuenta entre los usuarios licenciados.

Crear nuevo usuario

Los usuarios se crean desde:

• Configuración → Seguridad→ Usuarios → Presionar el botón “nuevo usuario”.

Al crear al usuario, encontrará las opciones “tipo” y “perfil”, donde escogerá la que quiere crear.

Los perfiles están relacionados con los usuarios que ocupan el módulo de ventas, aquí se clasifican en vendedor, cobrador o ambos. Al momento de generar un documento de ventas, exigirá de manera obligatoria al vendedor, pero de manera opcional se puede incorporar el cobrador.

Si este usuario no realiza actividades de venta, se debe colocar perfil “Ninguno”.