Exportación de Libro Mayor

En este artículo te mostraremos como puedes exportar tu Libro Mayor en los diferentes formatos que tiene el sistema y que consideraciones debes tener al momento de descargarlos.

Actualizado hace más de una semana

Antes de adentrarnos en los diversos formatos de exportación disponibles para cada tipo de Libro Mayor, es esencial tener en cuenta que los informes pueden ser exportados sin necesidad de generarse dentro del sistema. Esta funcionalidad te permite optimizar tu tiempo, ya que solo necesitarás exportar el informe específico que requieras en el formato deseado, evitando así procesos innecesarios.

1. Libro Mayor “General”

Para el caso de Libro Mayor “General” tienes disponible para exportar en formato PDF y en formato Excel.

En el caso de que elijas la opción PDF tendrás las siguientes opciones disponible:

• Descargar PDF

• Descargar PDF Timbrado

Cuando elijas la opción Excel tendrás las siguientes opciones disponible:

• Descarga Excel

• Descargar Excel con Analítico

“Descargar PDF” de Libro Mayor General

Cuando desees descargar el Libro Mayor "General" utilizando la opción "Descargar PDF ", debes tener claro las siguientes consideraciones:

• Los filtros que se encuentran en la pantalla principal, si afectan al archivo descargado

Los filtros seleccionados en la sección “Más Filtros”, si afectan al archivo descargado.

• Las columnas opcionales que se encuentran en la sección “columnas”, no son consideras en el archivo descargado.

En el ejemplo se puede ver que, en la opción “Más filtros” se seleccionó ciertos centros de costos y una cambio de moneda con su tasa correspondiente. Y en el caso de las columnas se agrego la columna centro de costo.

Al exportar el Libro Mayor con la opción “Descargar PDF”, se puede apreciar en el archivo que los filtros si son aplicado, pero no la columna de centro de costo que fue agregada.

“Descargar PDF Timbrado” de Libro Mayor General

Cuando desees descargar el Libro Mayor "General" utilizando la opción "Descargar PDF Timbrado", debes tener claro las siguientes consideraciones:

• Los filtros que se encuentran en la pantalla principal, si afectan al archivo descargado

Los filtros seleccionados en la sección “Más Filtros” no se consideran, el archivo descargado se generará con los valores por defectos de esta sección.

• Las columnas opcionales que se encuentran en la sección “columnas”, no son consideras en el archivo descargado.

En el siguiente ejemplo, se ha elegido un rango específico de cuentas contables desde la pantalla principal. En la sección "Más filtros", se ha seleccionado un centro de costo específico y se ha realizado un cambio en la moneda junto con su tasa correspondiente. Además, en la sección "Columnas", se ha añadido la columna opcional de centro de costo.

Al exportar el Libro Mayor con la opción “Descargar PDF Timbrado”, se puede apreciar en el archivo que se consideró el rango de cuentas contables seleccionado, y no aplico los filtros de la sección “más filtros” y tampoco agrego la columna opcional.

“Descargar Excel” de Libro Mayor General

Cuando desees descargar el Libro Mayor "General" utilizando la opción "Descargar Excel", debes tener claro las siguientes consideraciones:

• Los filtros que se encuentran en la pantalla principal, si afectan al archivo descargado

• Los filtros seleccionado en la sección “Más Filtros” , si afectan al archivo descargado.

• Las columnas opcionales que se encuentran en la sección “columnas”, si afectan al archivo descargado.

En el ejemplo siguiente, se ha elegido un rango específico de cuentas contables desde la pantalla principal. En la sección "Más filtros", se ha seleccionado un centro de costo específico y se ha realizado un cambio en la moneda junto con su tasa correspondiente. Además, en la sección "Columnas", se ha añadido la columna opcional de centro de costo y unidad de negocio

Al exportar el Libro Mayor con la opción “Descargar Excel”, se puede apreciar en el archivo que, consideró el rango de cuentas contables seleccionado y se consideraron tanto los filtros de la sección “Más filtros”, como las columnas opcionales.

“Descargar Excel con Analítico” de Libro Mayor General

Cuando desees descargar el Libro Mayor "General" utilizando la opción "Descargar Excel con Analítico", debes tener claro las siguientes consideraciones:

• Los filtros que se encuentran en la pantalla principal, si afectan al archivo descargado

• Los filtros seleccionado en la sección “Más Filtros” , si afectan al archivo descargado.

• Las columnas opcionales disponibles en la sección "Columnas" se introducirán con las siguientes configuraciones preestablecidas, siguiendo un orden específico de izquierda a derecha:

• Glosa detalle (Entre columna Glosa y Documento)

• Centro de costo (Después de columna saldos)

• RUT

• Razón Social

• Fecha de vencimiento

• Concepto 1 (o nombre configurado)

• Concepto 2 (o nombre configurado)

• Concepto 3 (o nombre configurado)

• Concepto 4 (o nombre configurado)

• Los saldos iniciales, subtotales del período y saldos finales de las cuenta contables, no se visualizaran en el archivo descargado.

En el siguiente , se ha elegido un rango específico de cuentas contables desde la pantalla principal. En la sección "Más filtros", se ha seleccionado un centro de costo específico y se ha realizado un cambio en la moneda junto con su tasa correspondiente. Además, en la sección "Columnas", se ha añadido la columna opcional de centro de costo y unidad de negocio

Al exportar el Libro Mayor con la opción “Descargar Excel con Analítico”, se puede apreciar en el archivo que, consideró el rango de cuentas contables seleccionado y se consideraron los filtros de la sección “Más filtros”. La diferencia con el punto anterior es que se agregan las columnas opcionales indicadas anteriormente y no se visualizan los saldos de las cuentas.

2. Libro Mayor “Centro de costo”

Para el caso de Libro Mayor “Centro de costo” tienes disponible para exportar en formato PDF y en formato Excel.

En el caso de que elijas la opción PDF tendrás las siguientes opciones disponible:

• Descargar PDF

Cuando elijas la opción Excel tendrás las siguientes opciones disponible:

• Descarga Excel

“Descargar PDF” de Libro Mayor “Centro de costo”

Cuando desees descargar el Libro Mayor "Centro de costo" utilizando la opción "Descargar PDF ", debes tener claro las siguientes consideraciones:

• Los filtros que se encuentran en la pantalla principal, si afectan al archivo descargado

• Los filtros seleccionado en la sección “Más Filtros” , si afectan al archivo descargado.

• Las columnas opcionales que se encuentran en la sección “columnas”, no son consideras en el archivo descargado.

En el ejemplo siguiente, se ha seleccionado un rango específico de cuentas contables desde la pantalla principal. En la opción "Más filtros", se eligieron centros de costos específicos y se realizó un cambio de moneda con su tasa correspondiente. En cuanto a las columnas, se incluyeron las columnas de centro de costo y unidad de negocio.

Al exportar el Libro Mayor con la opción “Descargar PDF”, se puede apreciar en el archivo que se considero el rango de cuentas contables seleccionado y que los filtros de la sección “Más filtros” si son aplicado, pero no la columnas opcionales de centro de costo y unidad de negocio de la sección “Columna”.

“Descargar Excel” de Libro Mayor “Centro de costo”.

Cuando desees descargar el Libro Mayor "Centro de costo" utilizando la opción "Descargar Excel", debes tener claro las siguientes consideraciones:

• Los filtros que se encuentran en la pantalla principal, si afectan al archivo descargado

• Los filtros seleccionado en la sección “Más Filtros” , si afectan al archivo descargado.

• Las columnas opcionales que se encuentran en la sección “columnas”, si afectan al archivo descargado

En el ejemplo siguiente, se ha elegido un rango específico de cuentas contables desde la pantalla principal. En la sección "Más filtros", se ha seleccionado un centro de costo específico y se ha realizado un cambio en la moneda junto con su tasa correspondiente. Además, en la sección "Columnas", se ha añadido la columna opcional de centro de costo y unidad de negocio

Al exportar el Libro Mayor con la opción “Descargar Excel”, se puede apreciar en el archivo que, consideró el rango de cuentas contables seleccionado y se consideraron tanto los filtros de la sección “Más filtros”, como las columnas opcionales.