Documentos Tributarios Electrónicos
Instructivos
Visualización de DTE emitidos, sus estados y traza
Actualizado hace más de una semana

1. Búsqueda Básica de Documentos: Al ingresar al menú: Emitidos, por defecto se ingresa a la búsqueda básica y se visualiza la cantidad de documentos emitidos desde el primer día del mes en curso.

Además, muestra en su inicio, dos cuadros resumen: Por Estados y por Incidencias de emisión.

2. Búsqueda Avanzada: Al ingresar a Emitidos, por defecto se ingresa a búsqueda básica donde existe el link: Ir a Búsqueda Avanzada.

La búsqueda avanzada permite realizar búsqueda específica de documentos por:

Tipo, Fecha, Rut Receptor, Estado Documento SII, Estado Documento, Tipo de Documento, Número Folio, Condición de pago.

3. Visualización de Documentos: Al elegir los filtros de búsqueda y presionar el botón buscar, se mostrará en pantalla un listado de documentos donde podrá conocer el estado del documento y su traza ante el SII.

ESTADOS DTE EMITIDOS:

ACCIONES

El botón de acciones de cada DTE tiene varias herramientas que sirven para revisión y control.

TRAZA

Es el historial o bitácora del DTE, muestra con fecha y hora todo movimiento procesado del DTE.

CONSULTAR ESTADO DE RECLAMO

Función que permite consultar al SII en línea si el DTE fue reclamado por contenido de DTE o por Falta parcial o total de mercadería o servicio.

ENVIO MANDATO

Permite enviar el DTE a otros correos.

ENVIO INTERCAMBIO

Permite reenviar el DTE al correo de Intercambio (sobre de envío)