Abastecimiento
Instructivos
Registro de boletas de honorarios

Te explicamos dónde puedes parametrizar el porcentaje de retención de boletas de honorarios.

Actualizado hace más de una semana

El siguiente artículo, te explicará dónde puedes registrar y parametrizar el porcentaje de retención de boletas de honorarios.

Parametrización

Las parametrizaciones sólo lo pueden realizar usuarios con permiso de administrador de sistema.

Parametrización campo de retenciones de honorarios

Debes dirigirte a:

• Configuraciones → Parámetros → Pestaña de impuestos → Seleccionar la opción IVA y retención

Luego, en el campo “% de retención de honorarios” puedes dejar establecido el valor para que se calcule de forma automática en las boletas de honorarios con retención.

Configuración de boleta de honorarios con retención

Dirigirse a:

• Configuraciones → Tipo de documentos→ Seleccionar el ciclo de compras → Crear “Nuevo Tipo de Documento”.

La boleta de honorarios con retención tiene los siguientes campos:

• Ciclo: Compra

• Debe haber: Haber

• Moneda: Local

• Libro: Honorarios

• Libro retención: Si

• Exento de IVA/Honorarios: Honorario c/retención

• Tipo de comprobante: Traspaso

Procedimiento

Ingreso de una boleta de honorarios con retención

Dirigirse a:

• Abastecimiento→ Ingresar documento→ Seleccionar el tipo de documento Boleta de honorarios con retención.

Al ingresar, también tienes la opción de cambiar, según lo requieras, el porcentaje de retención de honorarios, este por defecto traerá el valor configurado por parámetros.

El cambio del valor solo será afectado en el documento actual. Al crear un nuevo documento, traerá la información desde parámetros.

Por ejemplo, en este caso se cambiará la retención de honorarios de 11,5% (por defecto de parámetros) a 14,5%.

Al dirigirse al detalle del documento, este realizará el cálculo con el nuevo porcentaje como se muestra a continuación:

Realizó el cálculo con los 14,5% asignados desde el encabezado del documento.